AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL

Condiciones generales de uso

Esta página web es propiedad de Justícia i Pau (C. Roger de Llúria 126, 3º 1ª, 08037 Barcelona).

El uso del sitio web implica la expresa y plena aceptación de estas Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en el momento en que accedas a él, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos del sitio web.

Las condiciones generales de uso de este sitio web describen los términos y condiciones que serán aplicables a la navegación por el mismo, de conformidad con la normativa española de aplicación. Dado que Justícia i Pau podría modificar en el futuro estas condiciones de uso, te recomendamos que las visites periódicamente para estar debidamente informado/a de los cambios realizados.

Con el ánimo que el sitio web se ajuste a los criterios de transparencia, claridad y sencillez, Justícia i Pau te informa de que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones Generales de Uso será recibida y solucionada contactando a través de la dirección de correo electrónico justiciaipau@justiciaipau.org.

 

Objeto

Justícia i Pau suministra el contenido y los servicios que están disponibles en el sitio web, con sujeción a estas condiciones generales de uso, así como la política sobre el tratamiento de datos personales (ver “Política de privacidad”). El acceso a este sitio web o su utilización en cualquier forma implica la aceptación sin reservas de todas y cada una de las presentes condiciones de uso, reservando a Justícia i Pau el derecho a modificarlas en cualquier momento.

En consecuencia, será responsabilidad tuya la atenta lectura de las Condiciones Generales de Uso vigentes cada una de las veces que accedas a este sitio web, de forma que si no estás de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí dispuestas, te tendrás que abstener respecto al uso de este sitio web.

Asimismo, quedas advertido/da de que a veces se podrán establecer condiciones particulares para la utilización en el sitio web de contenidos y/o servicios específicos. La utilización de estos contenidos o servicios implicará la aceptación de las condiciones particulares especificadas en estos.

 

Propiedad intelectual

Todos los elementos textuales y gráficos que forman el sitio web son titularidad de Justícia i Pau y están protegidos por la normativa de propiedad intelectual. No se podrán realizar actos de reproducción, modificación, distribución o comunicación pública del sitio web o de alguno de sus elementos sin el previo consentimiento por escrito de Justícia i Pau. Está absolutamente prohibido el uso del sitio web o de alguno de sus elementos con fines comerciales o ilícitos.

El diseño y código fuente de la página pertenecen y están protegidos por la vigente normativa sobre propiedad intelectual e industrial. Justícia i Pau no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso por terceros del contenido del sitio web.

Asimismo, queda prohibido suprimir, eludir o manipular el “copyright” así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo de información que pudieran contener los contenidos. Como usuario/aria de este sitio web te comprometes a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso Justícia i Pau el ejercicio de todos los medios o acciones legales que le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual.

 

Modificaciones

Justícia i Pau se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación, a modificar ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y servicios del sitio web de forma unilateral.

 

Hipervínculos

Los hipervínculos contenidos en el sitio web pueden dirigir a páginas web de terceros. Justícia i Pau no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en estos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican ninguna relación entre las personas o entidades titulares de aquellos contenidos o titulares de los lugares donde se encuentren.

 

Responsabilidad

Justícia i Pau no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en las páginas. Estas se pueden ver impedidas, dificultadas o interrumpidas por factores o circunstancias que están fuera de su control. Tampoco se hace responsable de las decisiones que puedas adoptar como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas. Justícia i Pau podrá interrumpir el servicio o resolver de manera inmediata la relación contigo si detecta un uso de su sitio web o de cualquiera de los servicios ofrecidos en este que son contrarios a estas Condiciones Generales de Uso. Justícia i Pau no se hace responsable de los daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos derivados del uso del sitio web. Únicamente será responsable de eliminar, cuanto antes mejor, los contenidos que puedan generar estos perjuicios, siempre que así se notifique a justiciaipau@justiciaipau.org.

 

Duración y finalización

La prestación del servicio de este sitio web y los otros servicios tienen en principio una duración indefinida. Sin embargo, Justícia i Pau, podrá dar por acabados o suspender cualquiera de los servicios del portal. Cuando sea posible, Justícia i Pau anunciará la terminación o suspensión de la prestación del servicio determinado.

 

Declaraciones y garantías

En general, los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web tienen carácter meramente informativo. Por lo tanto, al ofrecerlos, Justícia i Pau no otorga garantía ni ninguna declaración en relación con los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web, incluyendo, a título enunciativo, garantías de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, o comerciabilidad, excepto en la medida en que, por ley, no se puedan excluir estas declaraciones y garantías..

 

Fuerza mayor

Justícia i Pau no será responsable en ningún caso por la imposibilidad de prestar servicio, si esta se debe a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, revueltas, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito..

 

Ley aplicable y jurisdicción

Estas Condiciones Generales de Uso, así como el uso del sitio web, se regirán por la legislación aplicable. En el supuesto de que cualquier estipulación de estas Condiciones Generales de Uso resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, esta inexigibilidad o nulidad no hará que estas Condiciones Generales de Uso resulten inexigibles o nulas en su conjunto. En estos casos, Justícia i Pau procederá a la modificación o sustitución de esta estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.


 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El dominio web www.justiciaipau.org es propiedad de Justícia i Pau y como Responsable del tratamiento garantiza un nivel adecuado y coherente de protección de las personas físicas respecto a sus datos personales de acuerdo con lo que establece el Reglamento Europeo de Protección de Datos (679/2016) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales.


Justícia i Pau tratará tus datos personales con total lealtad y compromiso de acuerdo con las bases jurídicas que permitan la licitud del tratamiento.
 

Para cumplir el Reglamento 679/2016 y la Ley Orgánica 3/2018, se ha elaborado un registro de actividades de tratamiento y se han adoptado las medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas necesarias para garantizar los derechos y libertades de las personas afectadas por el tratamiento de datos realizado por Justícia i Pau.
 

Además, la entidad aplica el principio de transparencia en el tratamiento de datos personales, facilitando a las personas una información concisa, fácilmente accesible, completa y con un lenguaje fácil de entender y a la vez facilitando el ejercicio de derechos por medio de formularios.


 

Responsable del tratamiento: Justícia i Pau

  • NIF: R-5800416-I

  • Dirección postal: C. Roger de Llúria, 126, 3-1, 08037 Barcelona

  • Teléfono: 933 176 177

  • Correo electrónico: justiciaipau@justiciaipau.org


 

Finalidad del tratamiento y legitimación:

A través de nuestro sitio web trataremos tus datos para las siguientes finalidades:

  • Para gestionar tu inscripción como persona socia, de acuerdo con lo establecido en la relación contractual que se fundamenta en tu inscripción (artículo 6.1.b RGPD).

  • Para atender tu solicitud de participación en nuestras actividades como persona voluntaria, de acuerdo con lo establecido en la relación contractual que se fundamenta en tu solicitud (artículo 6.1.b RGPD).

  • Para gestionar tu colaboración económica, de acuerdo con lo establecido en la relación contractual que se fundamenta en tu donación (artículo 6.1.b RGPD).

  • Para subscribir tu correo electrónico a nuestro boletín de noticias, de acuerdo con lo establecido en la relación contractual que se fundamenta en tu suscripción (artículo 6.1.b RGPD).

  • Para atender tus solicitudes de contacto de acuerdo con el consentimiento prestado al ponerte en contacto con nosotros, según se establece en el artículo 6.1.a RGPD.

  • Para llevar a cabo la contratación y formalizar la relación, de acuerdo con lo establecido en la relación contractual que se fundamenta en tu participación como ponente en un acto o actividad de la entidad (artículo 6.1.b RGPD).


 

Conservación

Tus datos serán conservados para poder llevar a cabo las finalidades para las cuales fueron recogidos. Una vez que estas finalicen, se destruirán y se guardarán únicamente los estrictamente necesarios para poder resolver eventuales reclamaciones.

En cuanto a ponencias, los datos obtenidos se conservarán durante el mantenimiento del vínculo contractual y tras la finalización de la relación, hasta que puedan exigirse responsabilidades con arreglo a la legislación vigente en el ámbito mercantil y fiscal.

 

Personas destinatarias de tus datos

Tus datos no serán cedidos a terceros/as, excepto que sea estrictamente necesario para el desarrollo de alguna de nuestras actividades, para cumplir con la normativa vigente, o por obligación legal a la Agencia Tributaria.

 

Derechos de los/las interesados/das

Como usuario/a del web www.justiciaipau.org, tienes derecho a acceder, rectificar o solicitar la supresión de tus datos, cuando consideres que ya no son necesarios para la finalidad por la cual fueron recogidos, y a solicitar la limitación del tratamiento de estos, que en tal caso solo se conservarán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el ejercicio de posibles reclamaciones. Para poder ejercer estos derechos solo tienes que ponerte en contacto con Justícia i Pau dirigiéndote a justiciaipau@justiciapau.com.

Asimismo, en caso de no estar satisfecho/a con la atención de tu solicitud de derechos, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).